fc2ブログ
TOP > てづくり。 > 豆豆豆

2011.05.16

豆豆豆

ピスタチオビスコッティ SN3O04500001.jpg
こんにちは!

先週はじめてビスコッティを焼きました

ピスタチオと全粒粉で
絶対においしいのができる!って思ってたのに
固くて残念なぼそぼそ感になりました、、
乾燥が足らないのかな~
残念なので、またリベンジしてみます!

おおきな吾妻袋は
おともだちからのご依頼品
ずいぶんお待たせしてるもの、、
渋くて便利なものをつくろうと製作中です♪

くるまステッチ
ブーーーーン!
ファスナーポーチに車ステッチ
全容はまたのちに!!
スポンサーサイト



COMMENT

No subject
こんにちは!

ビスコッティ、私は大好きなお菓子やねん。
お家で作れるの??
ビックリしたよー☆
お店で見つけたら絶対買ってしまう。。最近はあんまり見かけて
ないから~食べてないけど、、、
美味しいよね!

是非美味しく出来たら教えてー注文するする☆☆
イヒヒヒッ♪

可愛い渋い袋も車の刺繍も気になってます。

また見せて~!!
2011.05.16 | URL | みー #Yc3yxOx6 [ 編集 ]
No subject
みーさん!

こんばんはー!
みーさん大雨大丈夫やったかな、。
こちらもお天気はまあまあいいけど風が強い!!
穏やかなお天気がいいよね~♪

みーさん ビスコッティすき!って言うてたね~
わたしも大ファンになったけど、つくってみるとちょい失敗、、
ラスクみたいにさくさくにならなあかんよねー
またトライだわ!!!
注文してもらえるようになるまで長~い道のりになりそうよ!笑

てづくりもできたら日記に書くので見てねー!
いつもありがとう☆
2011.05.16 | URL | nom #- [ 編集 ]
No subject
先日は本当にありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごすことができて良い思い出です。

ビスコッティにチャレンジされたのですね。
すごいなぁ。難しくなかったですか?
ピスタチオがとてもかわいい♪
すごく美味しそうですよ~

nomさんの刺繍、大好きです☆

2011.05.16 | URL | うさこ #- [ 編集 ]
シブい!
こんばんは☆

吾妻袋、すごくシブい!!!
ヨーロッパの生地なんだろうけど、和柄にも見えてステキ☆

おいしいもの作りも頑張ってるねー!
ビスコッティ、あの食感を出すのがものすごく難しそう!
お家が近かったら、いつでも試食に行くのになー 笑

車の刺しゅう!グリーンが、前日記のグリーンピース色に見えて仕方ない!
美味しそうに見える車や☆
2011.05.16 | URL | あぐ #- [ 編集 ]
No subject
お~~焼いたね。
ピスタチオ入り焼きたいって言ってたもんね。

ぼそぼそでいいんじゃないの?

私も今日2種類つくったよん。
2011.05.17 | URL | H+plus #- [ 編集 ]
No subject
うさこさん!

こんにちはー♪
先週はたのしかったね~
わたしの危なっかしい運転で、きっと冷や冷やしたことでしょう、、
また次回のおたのしみ会を期待してるね♪♪♪

ビスコッティ、師匠(H+plusさん!)のとはぜんぜん違う!!
たぶん、ベーキングパウダーがうまく混ざってなかったと
思うんですよねー、、
ピスタチオのみどりいろ かわいいから好きです☆

刺繍褒めてくれてありがとう♪
2011.05.17 | URL | nom #- [ 編集 ]
No subject
あぐちゃん!

こんにちはー♪
吾妻袋、和に見える生地選んでん♪
1年間眠らせてた生地をようやく使ってるよ!

ビスコッティ 乾燥がうまくできてなかったのかなー
やたら堅いねん!!
あごを鍛えるのにはいいねんけどねー残念☆
おいしくつくれたら、試食してもらいたいわ~♪

みどりいろ、ほんまやね!
GREEN PEASとおんなじ色。
タイヤのまるが豆に見える!
2011.05.17 | URL | nom #- [ 編集 ]
No subject
H+plusさん!

こんにちはー♪

あかんあかん、、師匠みたいにできひんよ。
多分、ベーキングパウダーがダマになってて
膨らまなかったのも原因やし、少なかったのかも、、。
歯が折れるかと思うくらい堅かった。笑

またトライしてみるね♪
2011.05.17 | URL | nom #- [ 編集 ]
管理者にだけ表示を許可する